综合科

夏双双

作者:    摄影:    编辑:    审核:    时间:2021-09-16     点击次数:

夏双双,中共党员,讲师职称,国家一级摄影师(高级技师),现任武汉学院党委宣传部综合科科长,机关一支部宣传委员,兼任湖北省高等教育学会摄影专业教育委员会常务理事、副秘书长。湖北省摄影家协会会员,湖北省新闻工作者协会高校分会会员,中国航空器拥有者及驾驶员协会会员,湖北省教育厅“千人计划”成员,湖北省优秀创新创业导师人才库导师,湖北省职业资格鉴定注册考评员(摄影师工种),湖北省职业技能大赛裁判,华中科技大学出版社信息化教学、微课制作、“互联网+”教材评审专家。

2008-2017年先后担任某高校影摄像教研室主任、影像传播教研室主任、专业负责人,校级首批教学改革试点专业负责人等,学校第一批骨干教师等。2017年入职武汉学院,先后获得武汉学院年终考核优秀、“陈一丹奖教奖学金·教师典范奖”、“档案管理先进个人”、“工会积极分子”、“优秀共产党员”、“松海奖·年度管理奖”、“陈一丹奖教奖学金·管理服务贡献奖”等称号;

曾被湖北省教育厅、高校工委授予“教育育人,优秀教师”称号,导演微电影《云土地》,获得由省教育厅、省文化厅、团省委联合主办的“我是导演”微电影大赛“一等奖”及“最佳影片奖”,摄影作品获武汉市高校艺术节教师组金质收藏奖,研究成果被湖北省人民政府授予第八届高等学校教学成果奖“三等奖”,微课作品荣获第四届全国高校数字艺术作品大赛二等奖。

主参编摄影、影视类教材10部,主持和参与省级以上科研、教研课题8项,国家级课题2项,发表论文多篇。